23-04-2012, 12:05 - Гражданство ОАЭ.

Получение гражданства ОАЭ контролируется специально выпущенным законом, который не менялся с 70-х гг. Согласно этому закону, все жители, населяющие ОАЭ стали гражданами своей страны в момент объединения. Если Вы родились на территории ОАЭ, это, как ни странно, не обеспечивает Вас гражданством, если конечно родители ребёнка известны. Если отец ребёнка гражданин ОАЭ, то ребёнок также становится гражданином по происхождению, не смотря на место, где он родился. Также дело обстоит и с матерью. Если ребёнок родился у матери-одиночки, то, прежде, чем стать гражданином своей страны, он должен быть признан отцом.

 

Гражданство можно получить через брак, но прожить в стране всё равно придётся не менее 3-х лет, прежде, чем это удастся. При этом придётся отказаться от предыдущего гражданства. Это касается только женщин. Если же гражданка ОАЭ вышла замуж за иностранца, то гражданство он не получает.

 

Касаемо натурализации, облегчённые условия получения гражданства имеют только резиденты стран, находящихся территориально на п-ве Саудовская Аравия. Резиденты же других стран должны прожить в стране 30 лет! При этом, как минимум 20 лет из них должны приходиться на период времени после 1972 года. Ни о каком двойном гражданстве речи быть не может.

 

Нужно быть наверное безрассудным человеком, что бы рассматривать квартиры посуточно в Киеве во время проведения матчей Евро 2012.
 
Версия для печати