Аренда недвижимости в Москве

Многие москвичи, планирующие заняться собственным бизнесом в родном городе, на первых порах, сразу же сталкиваются с такой недешевой ситуацией как аренда коммерческой недвижимости в Москве.

Для успешного бизнеса нужно довольно щепетильно подойти к этому вопросу. Аренда недвижимости, во-первых, обязана, хоть немного, подходить под рассчитанную на ее съем сумму, и, во-вторых, должна быть в удачном, подходящем для вас, месте. Так, к примеру, арендуя помещение под склад, необязательно «заморачиваться» доступностью места. Складские помещения могут располагаться и ближе к окраине. Гораздо важнее, чтобы это помещение имело хороший въезд для больших грузовых авто. Нужно также помнить, что товары длительного хранения важно содержать в сухих, защищенных от солнечных лучей, местах, подальше от влаги.

Рассматривая и выбирая помещение для склада, необходимо учитывать его габариты и площадь, чтобы не вышло, что арендуемое помещение под склад оказалось гораздо меньше, чем нужно, или же слишком большим. Сейчас в Москве огромный выбор предложений, и это не проблема. Главное – подобрать складское помещение, подходящее по заданным параметрам – и по площади, и по арендной плате.

Для стабильного ведения бизнеса, кроме аренды складских помещений, неплохо заняться и арендой офисных помещений. Критерии выбора здесь уже совершенно иные. Теперь, наоборот, необходим так называемый, «проходняк» - место, где довольно высокий поток людей, оно всегда доступно, как постоянным, так и потенциальным клиентам.  Если, скажем, офисные помещения будут арендоваться на окраине Москвы, вероятность частых посещений офиса клиентами довольно невелика. Помещение, арендуемое под офис, обязано соответствовать своими квадратными метрами не только солидности компании, но и количеству работающих в нем людей. Интерьер также должен быть соответствующим, настраивающим на деловой лад. Поэтому для решения этого вопроса (как и в случае со складскими помещениями) лучше обратиться к специалистам-риэлторам, невзирая на то, что рынок предложений аренды офисов предлагает довольно внушительный выбор, как по площади и местонахождению, так и по стоимости квадратных метров.

Но выбрать компанию, с которой вы будете работать по аренде, как складского, так и офисного помещения, непросто. Риэлторских фирм на рынке также существует великое множество. Многие работают уже не первый год, помогли и помогают многим с арендой коммерческой недвижимости Москвы.