Разновидности иммиграционных виз.

Визы иммиграционного характера имеют множество специфических разновидностей. К примеру, порой иммиграционные визы выдаются, если в той или иной стране вступает в силу закон о возможности возврата на историческую родину. Существует также, так называемая, независимая иммиграция. Такие визы выдаются тем гражданам, которые смогли пройти особый тест, который демонстрирует высокий уровень профессионализма в определённой области. Заметим что отдых в доминикане цены на который не сильно выделяются из общей массы вип отдыха, не требует наличия визы.

 

Также такие визы можно получить при наличии родственников за границей, но условие прохождения теста остаётся обязательным. Визы, предназначенные для воссоединения с семей, попадают в отдельную категорию. Такая виза позволяет иммигрировать супругам друг к другу, детям к родителям и наоборот. А также другие родственники, которые имеют возможность оказать помощь заграничному родному, могут приехать. Как правило, такие визы требуют поддержки спонсорского характера.

 

Визы, выдающиеся беженцам. Чтобы получить статус беженца необходимо пройти ряд процедур и освидетельствований, которые подтвердят необходимость гражданина покинуть родную страну. Причиной могут выступать преследования различного характера.