Норвежское консульство в городе Мурманске

По своей специфике, норвежское консульство, которое действует на территории города Мурманска,  является  одним из представителей  дипломатической отрасли среди двух других, которые нашли свое применение и сейчас активно функционируют на территории Российской Федерации.  Так же подобная организация единственная в своем роде, которая распространяет свою деятельность на весь Баренцев региональный округ.

 Из истории известно, что готом своего открытия норвежское консульство обязано 1993 году. Этот момент характеризуется тем, что двумя сторонами-сотрудницами, то есть, Россией и Норвегией,  было подписано и принято для осуществления соглашение, суть которого заключалась в открытии  консульств.  Норвежская сторона выбрала местом для  открытия подобной организации город  Киркенес, а российская пожаловала место в городе Мурманске.

 Это консульство  оказывает помощь  жителям города Мурманска и всей прилегающей к нему территории, так же сюда входит город Архангельск и вся область.

 Именно тот фактор, который определяет месторасположение обеих стран, оказывает большое влияние  на тесные и дружеские отношения обеих сторон, а деятельность в различных  сферах науки и промышленности   с каждым годом не только усовершенствуется, но  и развивается.  Несколько раз в году консулы из Норвегии посещают Россию, точнее, город Мурманск с визитами.