Большие надежды возложены на консульство Казахстана в Германии

Меньше четырех дней осталось до минуты, когда будет отмечена годовщина с того момента, когда впервые свои двери клиентам распахнуло консульство Казахстана на территории немецкого города Дрездена. Стоит вспомнить тот момент открытия, когда на торжественной церемонии состоялось вручение представителю данной организации консульского патента, а так же были произнесены речи, которые нашли отражение в тесном и братском сотрудничестве обеих стран - Казахстана и нашей хорошо известной сотрудницей - страной Германией.

По словам тогдашних представителей, это мероприятие найдет достойное отражение в процессе меж стороннего сотрудничества, тем более что прошедший год на казахской земле проводился под лозунгом года германской земли на территории Казахстана. Обе стороны надеялись и верили, что консульство Казахстана станет инициатором нового этапа в развитии новой деловой сферы в сотрудничестве и станет на путь совместной разработки различных программ и акций.

Мэром города была высказана надежда, что тесное сотрудничество различных организаций двух представителей принесет плоды и поможет развить и дополнить экономические аспекты друг друга. Особенно ярко эта надежда, высказанная ранее, сегодня проявляется в различных областях человеческой деятельности.

Так же год назад был подписан договор и об открытии учреждения, в котором будут применяться разработки обеих сторон, чтобы производить серную кислоту.