Консульство Германии в Санкт-Петербурге готово помочь в получении шенгенской визы

Германия по своей специфике  всегда поддерживала и четко соблюдала Шенгенские соглашения.  Для того, чтобы гражданин России  мог получить разрешение на посещение  Германии, для него предусмотрено получение Шенгенской визы или же национальной.

Консульство Германии в Санкт-Петербурге оказывает перечень услуг для граждан, которые проживают как на территории самого  города, так и других: Карелии и республики Коми, а так же соответственно жителям города Архангельска, Вологды, Калининграда, Ленинграда, Мурманска, Новгорода и Пскова, включая граждан, место проживания которых относится к Ямалу и всей его территории.

Каждому желающему, который заинтересован в получении такой визы, необходимо предварительно записаться, для того, чтобы произвести потом  подачу всех необходимых документов, касающихся подобной процедуры.

Прием таких заявлений и записей производит четыре раза в неделю консульство Германии в Санкт-Петербурге, причем для этого необходимо личное присутствие.  Стоит помнить и о том, что  существует определенное количество установленных заявок. А  для того, чтобы написать заявление на получение визы, нужно подождать некоторое время, так как день вашей записи не входит в этот перечень.

Запись и оплату, которая касается постановки на очередь по подаче заявлений, производится  платной службой ежедневно,  исключая выходные.