Консульство России в Крыму

В первый весенний день 2011 года в Симферополе Генеральное Консульство России не решило ввязываться в скандал между активистами фронта Народного под названием «Крым-Севастополь-Россия», которых впоследствии, их условно обвинили и приговорили к нескольким годам лишения свободы, а затем их обвинили в покушении территориального единства Украины. Об этом заявил главный консул Российской Федерации Владимир Андреев.

«Я могу ответить лишь за генеральное Консульство России. Я могу уверенно сказать, что реакции за этим, не последует. Лица, которые стали объектами судебных разбирательств, к нам с просьбой помочь им, не обращались. Кроме того, осужденные субъекты не состоят на учете в нашем консульстве. Все это мы проследили из сообщений прессы», - сказал главный консул Российской Федерации Андреев Владимир. Также В.Андреев сказал, что не видит поводов, которые есть в его компетентных рамках для того, чтобы «вмешиваться и разбираться по нарушению каких-либо прав осужденных субъектов».

Как сообщалось ранее, 28 февраля этого года апелляционный суд в городе Симферополе наказал активистов фронта Народного «Крым-Севастополь-Россия, выступающих за соединение полуострова с Российской Федерацией.