Консульство Германии

Консульство Германии имеет, как и полагается традициям, богатую историю.  Отто фои Бисмарк работал в 1859 в Санкт-Петербурге в качестве посла, который позже становится рейхсканцлером Германии. Открытие императорского посольства происходит в 1871 году, после основания Германского рейха.

Консульство было вынуждено несколько раз закрываться в ходе первой и второй мировой войны.

Открывается в Ленинграде Консульство Германии, как демократической республики в 1966. В самом начале в округ консульства входило очень мало стран.

Постоянно поддаются изменению содержание и характер деятельности Консульства Германии, например, когда оно только открывалось, главное требование было – политическое присутствие.

После 80-х перед сотрудниками Консульства возникают новые, важные, проблемы: приходится оказывать не только помощь и защиту гражданам Германии, но и появляются люди которые желают путешествовать, которые хотят получить свободу передвижения. Становятся более востребованными области экономики, культуры и науки. Консульство Германии переезжает на Фурштатская, 39, и сейчас оно состоит из двух частей. Левая часть – вилла, а правая – доходный дом.