Какие документы необходимо предоставлять в консульство Финляндии для получения визы.

Для того чтобы путешествовать по Финляндии или съездить с друзьями на выходные в Хельсинки за покупками, необходимо обратиться в консульство Финляндии. С собой необходимо принести нижеследующие документы:

1.      Заграничный паспорт. Убедитесь, что срок действия паспорта не истек,  и будет длиться еще три месяца со дня  окончания визы.

2.      Две цветных фото, форматом 36 мм: 47 мм. Постарайтесь, чтобы  на фотографии вы выглядели так же,  как и в настоящее время.

3.      Медицинская страховка. Можете оформить страховку заранее, а можно у входа в  консульство Финляндии.  Здесь агенты страховых компаний помогут вам не только оформить страховку, но и заполнить анкету для приобретения визы.

Заполнив анкету на получения визы, вам необходимо будет заплатить пошлину. Ее размер зависит от срока пребывания вами в Финляндии.

Обратите внимание, что у консульства выстраиваются две очереди. В одной очереди люди сдают документы для получения визы, в другой - получают документы.

Если ваши документы в порядке, то визу вы сможете получить через  месяц.  Прежде, чем идти  в консульство за документами, лучше позвонить туда и узнать, готова ли ваша виза. Это сэкономит вам время на стояние в очередях, так как бывают случаи задержки в оформлении виз.